BASSANI VS RINALDI: Misano acoge un nuevo capítulo de esta encarnizada rivalidad

Wednesday, 31 May 2023 07:55 GMT

Axel Bassani y Michael Ruben Rinaldi han librado una dura batalla hasta ahora, y continuará en Misano

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike se dirige a Italia y al icónico Misano World Circuit "Marco Simoncelli" para el Round Pirelli de la Emilia-Romagna, donde dos pilotos italianos querrán evitar un nuevo incidente y lograr una victoria en casa. La rivalidad entre Axel Bassani (Motocorsa Racing) y Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) se ha encendido en 2023, y su Round local en Misano podría ser el siguiente capítulo, ya que ambos llegan en busca de podios y victorias.

LA TEMPORADA HASTA AHORA: choques en Indonesia y Catalunya

Su primer incidente tuvo lugar en el Circuito Internacional Pertamina Mandalika, cuando, en la Carrera 1, Rinaldi llegó demasiado rápido a la Curva 1 en la primera vuelta y golpeó la moto de Bassani. Rinaldi se retiró de la carrera y Bassani pudo continuar, pero fue el inicio de su rivalidad en 2023. En Barcelona volverían a encontrarse. En la Carrera 1, luchaban por las posiciones de podio en la carrera reiniciada, y Rinaldi adelantó a Bassani en la Curva 3. Bassani intentó responder en las Curvas 10 y 11, pero ambos se tocaron, y Rinaldi acabó en el suelo. Bassani recibió una Long Lap Penalty, y, tras la carrera, Rinaldi dijo que "él perdió más que yo".

SUERTE DISPAR EN 2023: consistencia para Bassani, Rinaldi con resultados destacados

Bassani está quinto en la clasificación del campeonato, dos lugares y 19 puntos por delante de Rinaldi, y su temporada 2023 hasta ahora ha tenido momentos dispares. Mientras Rinaldi ha logrado tres podios en 12 carreras y está a solo uno de igualar los del año pasado, Bassani aún no ha subido al podio esta temporada. Por otro lado, los dos abandonos y el mal rendimiento de Rinaldi en el Round de los Países Bajos, donde solo sumó siete puntos, y la consistencia de Bassani, con solo una carrera fuera del Top 10 esta temporada, le han dado la ventaja sobre Rinaldi. En el pasado hemos visto que Bassani no tiene miedo de luchar en la parte delantera de la parrilla y buscará su primer podio de la temporada en el circuito de casa.

HISTORIA EN MISANO: parece que estarán cerca en pista...

Ambos pilotos han obtenido buenos resultados en Misano, pero favorecen a Rinaldi. Tiene cinco podios en Misano, incluyendo dos victorias en 2021, mientras que Bassani aún no ha subido al podio este año. Sin embargo, en seis carreras en Misano, Bassani no ha terminado fuera de los siete primeros, con un cuarto puesto como mejor resultado en la Carrera 1 del año pasado, con Rinaldi justo por delante. Ambos pilotos están frecuentemente en el Top 10 en Misano y a lo largo de 2023, por lo que la historia y su forma actual sugieren que ambos estarán peleando nuevamente entre sí.

LA RIVALIDAD CONTINÚA: ¿habrá drama en Italia?

Las miradas estarán puestas en Bassani y Rinaldi para ver si su rivalidad se intensifica en Misano. Ambos han mostrado un ritmo increíblemente rápido en 2023 para pelear en el Top 10 y en posiciones de podio. Con los ‘Ducatisti’ animándoles a ambos, ¿podrá alguno, o ambos, lograr una victoria histórica o volverán a encontrarse?

¡Disfruta de un nuevo capítulo de esta rivalidad en Misano con el VideoPass WorldSBK!